Корзина
498 отзывов
+380673507591
+380352522092
+380680308477
380 68 301 02 20

Виды протеинов и их особенности

Виды протеинов и их особенности
Вы активно занимаетесь в зале, прорабатываете все группы мышц, но желаемого результата так и не достигли? Вы не принимаете специализированное спортивное питание? Напрасно. Ведь для наращивания мышечной массы необходимо принимать протеин.

16.08.18

Вы активно занимаетесь в зале, прорабатываете все группы мышц, но желаемого результата так и не достигли? Вы не принимаете специализированное спортивное питание? Напрасно. Ведь для наращивания мышечной массы необходимо принимать протеин. Многие начинающие спортсмены могут запутаться при выборе подходящей спортивной добавки, потому как существует несколько видов протеинов. В этой статье ми поможем вам разобраться и выбрать именно тот вид белка, который преумножит ваши достижения в зале и создаст те рельефы, о которых вы так мечтали.

Протеин или попросту белок – основной источник полезных аминокислот, которые принимают активное участие в построении мышечной ткани человека. Недостаточное количество этого вещества способствует замедлению процесса роста мышц и их истощению. Сам протеин не усваивается в ткани. Он расщепляется на аминокислоты, которые и служат «строительным материалом» для ваших мышц.

В процессе распада на составляющие, белок может выполнят ряд специфических функций: способствовать наращиванию мышечной массы, поддерживать форму спортсмена, влиять на понижение жировых отложений в организме. Для достижения желаемого результата вам нужно знать, какой вид протеина принимать. Существует 5 видов протеина за типом происхождения.

Первый, и всем известный белок – яичный. Все предыдущие поколения бодибилдеров принимали только этот продукт. В нем содержится большое количество аминокислот, что способствуют увеличению сухой мышечной массы. Почти не содержит углеводов. Можно употреблять в любое время суток.

Второй по счету, но не по значению – сывороточный протеин. Его главное преимущество – большая скорость расщепления на аминокислоты. Чаще всего этот вид протеина используют как добавку перед тренировками и после их. Сывороточный белок имеет несколько видов: концентрат сывороточного протеина, изолят, гидроизолят и казеин. Они отличаются по чистоте входящего белка.

Концентрат – самый дешевый вид. Возможны примеси жиров и лактозы. Отлично подходит для спортсменов на первых этапах тренировок.

Изолят протеина – быстроусвояемый вид белка. В состав не входят примеси, очень чист. Рекомендуется для атлетов, которые соблюдают низкоуглеводную диету. Можно принимать до и после тренировок.

Гидроизолят – самый чистый вид сывороточного белка. Очень быстро усваивается организмом, благодаря пептидам, что входят в состав. Главным его недостатком является очень высокая цена из–за сложностей в производстве.

Казеин – на протяжении значительного периода времени расщепляется на более простые составляющие. Можно использовать в качестве основного питания. Принимать лучше перед сном. Он способствует восстановлению мышц после истощительных тренировок и их росту.

Растительные белки отлично подойдут тем спортсменам, организм которых не переносит белки животного происхождения, а также атлетам – вегетарианцам. Самый популярный – соевый протеин. Он включает глютамин, BCAA – комплекс и аргинин. Эти компоненты положительно влияют на процесс восстановления мышечных тканей. Можно принимать на протяжении всего дня, до тренировки и после.

Изолят молочного белка - вид протеина, который принимают в комплексе с другими группами белков. В его состав входят казеин и сывороточный белок. Богат на аминокислоты. Употреблять можно на протяжении всего дня. Не дает видимых результатов без дополнительных компонентов.

Таким образом, вы уже знаете, чем отличается тот или иной вид протеина. И можете подобрать для себя идеальный вариант, чтобы закрепить ваши результаты в зале.

 

Предыдущие статьи
Категории
+380673507591
+380352522092
+380680308477
380 68 301 02 20
Интернет магазин "Спортплюс"
Спортплюс
Украина Тернопольская область Тернополь Крушельницкой 57/2
Sport ternopil
Карта